我院教师赴湖北大学看望泰国留学生
2017-10-16 17:44  点击:[]

本网讯8月25日上午,留学生管理项目组部分成员由我院党委委员陈欣带队前往湖北大学看望正在该校进行汉语语言学习的我院首批泰国留学生。校企合作交流处处长邱华、动力学院党总支书记彭立新、校企合作交流处副处长郭小军、动力学院教师别必荣、校企合作交流处干事高文茜参加了此次活动。

师生座谈

师生合影

湖北大学国际教育学院副院长周厚洪首先向老师们通报了近期我院泰国留学生整体的学习情况和日常表现,并就后期留学生学习、签证办理及工作交接等安排进行了交流。随后,大家在湖北大学国际教育学院的安排下前往留学生上课教室,旁听了汉语言教学课程。我院留学生着装统一,精神状态饱满,发言积极,课堂气氛非常活跃。课后,由邱华处长主持我院教师与留学生们进行了简短的座谈,对留学生汉语语言学习的掌握情况进行了进一步的了解。陈欣委员也代表学院对留学生在学习和生活方面提出了要求,叮嘱大家在认真学习的同时也要特别注意的各项安全。座谈会后,老师们与全体留学生合影留念。

我院非常重视首批招收留学生的各项管理工作,校企合作交流处和动力学院联合成立了留学生管理工作项目组,实行项目化管理。暑假期间,校企合作交流处制定起草了一系列留学生管理的相关制度文件。在与湖北大学国际教育学院保持良好沟通的同时,针对暑期在湖北大学的语言学习管理专门拟订了暑期工作计划,制定了暑期留学生管理工作日程安排表,建立了留学生管理微信群和留学生群。学校为15名泰国留学生每人订制了两套印有武汉船院LOGO的校服,为留学生办理了学习期间的相关手续,项目组还安排专人每二周前往湖北大学看望泰国留学生,协调处理相关事宜。下一步,项目组将重点关注留学生汉语语言学习过程和在校日常管理中的问题,不断完善留学生管理工作制度,认真做好留学生专业人才培养方案的设计,及时总结积累经验,为进一步拓展我院对外合作办学海外市场,提高教育教学质量,逐步形成品牌打下良好的基础。(校企合作交流处)

 


关闭


国际文化交流学院

Copright© 2018 武汉船舶职业技术学院——国际文化交流学院 All Rights Reserved.