学院召开2020年留学生寒假安全工作会议
2020-01-10 17:14  点击:[]

1月10日,国际文化交流学院在图书馆学术报告厅召开留学生寒假安全工作会议,就寒假前留学生安全教育及近期重点工作进行了部署安排。党委委员陈欣出席了会议。各二级学院辅导员、留学生班主任,学工处、保卫处、后勤管理处有关负责人,以及国际文化交流学院全体成员参加了会议。

国际文化交流学院院长陈少艾就冬季学生安全教育及管理工作进行了部署,同时组织建立寒假留校学生管理QQ群,强化信息的传送,要求值班老师负责管理寒假留校学生及突发情况上报,及时掌握留校学生的思想和生活动态,对出现的问题要做到早发现、早处理、早报告,确保突发事件的及时处置。党委委员陈欣针对2020年寒假学生工作特点,提出要求:一要进一步树立学生放假、学生工作没有中止的思想观念,确保学生工作不断线,寒假期间要严格落实好各项工作安排,安排好假期值班,加强学生安全信息沟通。二要积极配合,共同做好寒假前后留学生工作。会议还对寒假期间留校学生的住宿、就餐以及安全工作进行了补充说明。

会后,孟加拉国留学生班及泰国留学生班分别召开了寒假安全教育主题班会,两位班主任向留学生通知了留学生寒假起止时间、部署了假期作业、强调假期注意事项、假期学习及生活安排。全体留学生签署了武汉船舶职业技术学院寒假安全责任告知书。

学院召开2020年留学生寒假安全工作会议


孟加拉国留学生班召开寒假安全教育主题班会


泰国留学生班召开寒假安全教育主题班会


关闭


国际文化交流学院

Copright© 2018 武汉船舶职业技术学院——国际文化交流学院 All Rights Reserved.