中德班学生入选德国工匠领域 最高的专业资格证书培训项目
2022-07-06 09:57 中德职业教育学院 点击:[]

本网讯,我院中德职业教育合作项目首届中德班学生佘伟、周楚入选参加AHK工业大师证培训,该证书是德国工匠领域最高的专业资格证书(Meister),德国联邦政府和州政府及行业合作伙伴认定等同于学士学位。

这两名学生均来自2016级机械设计与制造中德班(工业机械工),经过我院中德项目的培养,他们在职业素养、专业技能、社会能力、学习能力等方面不断提高,多次在国赛、世界技能大赛选拔赛、省赛中获得奖项。自2019年起,在中德班校企合作企业宝得流体控制(苏州)有限公司工作,三年内从普通技术员成长为工程师,因职业素养和专业技能特别突出得到了企业的高度认可。

因受疫情影响,此次将赴德的大师证培训安排在“德企之乡”太仓市举办,由德国海外商会联盟大中华区从江苏省400多家德企选拔31人参加为期两年的AHK工业大师证培训。该培训项目以德国课程精髓和本土化实践项目为教学内容,以提高企业现场生产管理能力的需为导向,提供了系统性解决方案,旨在为德资企业培养具有国际化视野的现场管理人才。(中德职业教育学院)