我院当选职教学会国际工委第二届常务委员单位
2021-12-28 10:21  点击:[]

2021年12月27日中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会(简称“国际工委”)举办换届大会,选举产生了第二届工作委员会副主任、秘书长、常务委员、委员。新一届的国际工委专家指导委员会14人,主任委员由鲁昕担任,姜锋担任主任;新一届国际工委主任单位为上海外国语大学,副主任单位17家,常务委员单位43家,委员单位74家。我院继续当选常务委员单位。



会议采用线上线下相结合的方式,设立了深圳、北京、上海三个线下分会场。换届选举大会由深圳职业技术学院校长许建领主持。选举大会结束后,由北京电子科技职业学院党委书记张启鸿主持研讨会。教育部国际合作与交流司、中国职业技术教育学会、上海市教育委员会等领导及全体会员单位代表出席会议。我院国际文化交流学院副院长聂继德代表学院线上参会。



第二届国际工委主任、中国职业技术教育学会副会长、上海外国语大学党委书记姜锋在《第二届国际合作交流工作委员会工作规划报告》提出新一届委员会将聚集国际比较研究力量、建职教国际化智库体系,搭国际协作交流平台、助职业教育走出去进程,提升职教国际化水平、拓展中国职教国际影响力。



中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长、国际合作交流工作委员会专家委员会主任鲁昕作题为《构建人类命运共同体:高质量现代职业教育历史担当》主旨报告。报告从“职业教育中国思路、职业教育中国贡献、职业教育中国实践、职业教育中国方案”四个方面阐述了中国发展高质量现代职业教育的历史担当。



中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会成立于2015年,为中国职业技术教育学会的分支机构,受中国职业技术教育学会的直接领导和监督,是服务和支持职业院校国际合作交流的非实体机构。国际工委致力于开展职业教育国际化学术活动,研究职业教育国际化政策、理论和实践问题,积极为国家职教发展和宏观决策服务,为地方、行业和职业院校发展服务,推动中国职业教育国际化进程,提升中国职业教育国际影响力和竞争力。(国际文化交流学院)


关闭


国际文化交流学院

Copright© 2018 武汉船舶职业技术学院——国际文化交流学院 All Rights Reserved.