国际文化交流学院举办“2022中美跨文化夏令营”开班仪式
2022-05-14 12:34  点击:[]

5月14日上午,我院与美国皮马社区学院、武汉铁路职业技术学院联合举办的“2022中美跨文化夏令营”开班仪式在商务贸易学院1309智慧教室召开。我院线下会场活动由国际文化交流学院副院长聂继德主持。美国皮马学院国际处副主任Yan Xu云端主持会议。

本次开班仪式采取线上线下相结合的方式举办。教务处处长徐杰出席并讲话,商务贸易学院副院长赵亮、副院长李慧、教师陈邦国、肖莉、谭明霞参会。出席本次活动的还有国际文化交流学院教师高文茜、王嘉妮及全体夏令营学生。

武汉船舶职业技术学院线下会场

开班仪式分为两个阶段。

在第一阶段活动中,美国皮马学院国际处副主任Yan首先向参会人员介绍了活动举办的背景与意义,美国皮马学院的外籍教师也在线对学生表达了祝福及期待。

教务处处长徐杰指出,五年来,我院与美国皮马社区学院的合作日益走宽走深,交流活动精彩纷呈,形式多样、内容丰富。不仅有助于学生锻炼语言表达能力,也在一定程度上拓宽了学生的个人专业知识背景,为提升我院学生国际视野和全球胜任力做出了重大贡献。他对国际文化交流学院持续开办中外学生教育交流活动的坚持与奉献表示赞赏,并期待学院国际交流活动越办越好,为学院“在地国际化”教育建设提供有力支撑。

教务处处长徐杰致辞

在第二阶段的活动中,我院学生积极参与、充分展示,体现出了船院学子的进取精神与团队合作精神。

我院学生积极参与活动

后疫情时代,学校积极创新教育形式,为学生成功打造“国际云课堂”,引入优质国际教育资源,不断开拓“在地国际化”新局面,满足学生持续参与国际交流的需求。(国际文化交流学院)


关闭


国际文化交流学院

Copright© 2018 武汉船舶职业技术学院——国际文化交流学院 All Rights Reserved.