我院成为中非(南)职业教育合作联盟理事单位
2023-07-04 09:59 国际交流学院 点击:[]

本网讯6月28日至30日,第五届中非(南)职业教育合作联盟年会暨中非职业教育高质量发展国际研讨会在郑州举行。国际文化交流学院院长莫晓瑾等线上出席会议。

会议围绕中非职业教育高质量发展主题,开展了中非职业教育合作典型案例、中南人文交流工坊建设、中非跨国职业教育产教融合、智慧教育赋能中非职业教育等多场研讨交流。会议公布了新增成员单位,我院正式加入中非(南)职业教育合作联盟,成为理事单位。

会议由中国教育部中外人文交流中心、南非高等教育部教育培训署、河南省教育厅、河南省外办联合主办,郑州电力高等专科学校等单位联合承办。

中非(南)职业教育合作联盟由教育部中外人文交流中心与南非高等教育和培训部工业和制造业培训署以及中南两国相关政府、院校、企业共同发起成立,旨在搭建开放性平台,促进中国与非洲国家职业教育合作和交流,助力“一带一路”建设和中非命运共同体建设。

学院将通过中非(南)职业教育合作联盟搭建的平台,巩固与驻非洲中资企业和教育机构合作的成果,加强与非洲国家在职业教育领域的交流互鉴,促进中非民心相通。(审核:聂继德 文字:谭龙灵 图片:国际文化交流学院)