2023年中美语言与跨文化交际研习营(冬令营)成功举办
2023-09-19 13:06  点击:[]

本网讯 9月16日上午,学院举办了2023年中美语言与跨文化交际研习营冬令营)云开班仪式船舶与海洋工程学院院长陈彬、副院长吴春芳,国际文化交流学院副处长聂继德以及优秀学生代表等10人参加。皮马社区学院副校长Phil Burdick国际教育中心副主任Yan Xu与冬令营指导老师Kacey Evilsizor也莅临出席。

开班仪式上,陈彬在致辞中强调了语言与文化的重要性,鼓励学生们拥抱多元、尊重差异,开启跨文化的探索之旅Phil Burdick对此表示非常赞同,他回顾了两校在过去五年多的时间里缔结的深厚友谊,希望冬令营的学生以开放的心态、积极的态度,充分参与研习营的各项活动,提升英语语言与跨文化交际能力。学生代表22352班徐路发表了精彩的演讲,分享了她对研习营的期望与目标。

随后,冬令营第一次课程正式开始。主讲老师Kacey组织学生开展破冰活动,为学生们打开了研习营的学习之门。活动中,学生们积极参与,互相交流,增进了彼此的理解与友谊。

此次研习营持续为期8周,期间还将举办多场文化体验、小组讨论和主题汇报等活动。这些活动将为学生们提供一个全面、有趣并且互动式的学习平台,帮助他们更好地掌握英语,并培养他们的跨文化交际技能。

据悉,此次冬令营是我院第十届优秀学生海外交流项目,同时也是由我院、武汉铁路职业技术学院与美国皮马社区学院联合举办的第三次研习营活动(审核:莫晓瑾 聂继德 图片:吴春芳