国际文化交流学院组织召开国庆假期留学生安全教育主题会议
2024-09-30 14:01 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯 为切实做好国庆假期期间留学生的安全教育工作,进一步增强留学生的安全意识与风险防范能力,2024年9月27日,国际文化交流学院与经济管理学院、商务贸易学院联合举办了国庆假期留学生安全教育主题会。

会上,经管学院辅导员袁黎佳及商贸学院辅导员郑伊雯详细阐述了留学生人身和财产安全、宿舍安全、社交安全、网络安全、消防安全以及交通安全等方面的注意事项。特别提醒留学生在节日期间要严格遵守中国法律法规和校纪校规,离校必须报备等安全管理制度会议的的最后环节,留学生在由国际文化交流学院印发的《关于做好国庆节期间国际学生安全教育的通知》上进行签名承诺。

此次安全教育主题会议的举办,不仅进一步加深了留学生对中国法律法规和校纪校规的理解与认知,也增强了他们的安全防范意识。下一步,国际文化交流学院将继续加强留学生的安全教育工作,不断完善安全管理制度,为留学生提供更加安全、健康的学习环境。审核:莫晓瑾 图文:李慧