国际文化交流学院组织开展来华留学生中国文化实践活动
2024-10-16 17:38 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯 10月12日下午,为增进来华留学生对中国文化的深入理解,国际文化交流学院策划并开展了中国文化实践活动,组织来华留学生前往东湖参观体验。活动由国际文化交流学院教师李慧、聂晓望,经管学院教师袁黎佳带队。

活动中,李慧向来华留学生介绍了东湖的历史文化和特色景点,并分享了与之相关的古代诗词与民间故事,留学生们听得津津有味。一路上,留学生们感受了楚城的魅力,学习了荆楚文化。泰国学生Sriprom Oranut(中文名许清言)表示:“这次活动让我对中国的自然美景和深厚的文化底蕴有了更加直观的认识,收获了很多。”

本活动旨在通过亲身体验的方式,让来华留学生更加深入地了解中国的自然风光和人文景观,增进他们对中国文化的理解和认同。未来,学院将继续组织类似的文化实践活动,为留学生提供更多了解中国、感受中国的机会。(审核:高文茜 图文:李慧)