机械设计与制造专业(中德合作班)
2018-09-29 15:41 中德职业教育学院 点击:[]

机械设计与制造专业

培养目标:培养德、智、体、美等方面全面发展社会主义建设者和接班人。赋有社会责任和相应的职业行动能力适应社会发展和行业领域变革更新,能够执行机械设计与制造技术标准工作规程,具备通用机械设备系统操作、安装、调试、维护和维修能力,以及数控加工系统与工业生产系统的工艺设计、加工优化、生产管理及机电控制能力。

教学培训:掌握机械设计与制造专业知识和操作技能,形成装调机器、设备、仪器和装置的技术能力。包括对机械零部件进行技术测量,制订机械加工和装配工艺,设计与制造工装夹具和选择刀具量具,手工或操作机床加工机械零部件,使用数控机床进行编程与加工,具备机械产品、智能制造、数控技术、控制技术、工业机器人等装调维护维修专业能力。

就业面向:面向机械制造加工与工业智能制造行业适用机械设计与制造、技术系统装调岗位从事机械设计、机械制造数控加工、设备安装维修工作并能从事工业机械生产技术管理工作流程监控优化产品营销与售后技术服务等工作