台湾东南科技大学校董林守义一行前来我院交流访问
2016-10-09 08:55  点击:[]

422,台湾东南科技大学常务董事林守义先生、校长李清吟、国际与两岸交流中心郑辅仁主任、襄樊楚台食品有限公司董事长解名义先生等一行前来我院交流访问。学院魏少峰院长会见了来宾,国际文化交流学院院长陈欣、教务处处长赵明安等接待了来访客人。

魏院长对林董、李校长一行来访表示欢迎,并指出大陆与台湾“两岸是一家人”,他介绍了学校的办学理念和发展现状,阐述了近年来学院以提高人才培养质量为核心的系列改革和成果,交流了我院近几年开展的国际交流合作情况。李清吟代表台湾东南科技大学对我校的热情接待表示感谢,他介绍了东南科技大学的概况、教育发展以及治校理念,希望与我院在学术科研、师生交流等方面更深入的开展合作的意向。

台湾东南科技大学位于台湾新北市深坑区,目前设有4个学院、18个系和3个研究中心,该校创立于19708月,秉承“有教无类、因材施教”的教育理念,注重创意与创新能力的培养,推动学生“服务学习”工作,并朝着产、学、研一体化方向发展,同时该校注重国际化发展,已与马来西亚、美国、新加坡、中国大陆等开展了交流与合作。我院与台湾东南科技大学已在2014年签署了合作协议,建立友好合作关系。

会谈结束后,林董和李校长一行在魏院长等陪同下参观了学院轮机中心、现代制造中心、舰船博物馆等学院实训室。

院长魏少峰陪同台湾客人参观舰船舶博物馆