我院获“非洲国家职业标准开发项目-冈比亚”第一期承建中方院校认证证书
2023-08-18 19:12 国际交流学院 点击:[]

本网讯 8月15日,2023 Education Plus(第七届)中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会在湖南长沙隆重召开,国际文化交流学院院长莫晓瑾、商务贸易学院代表刘晓飞老师参加了职业院校“随企出海”境外办学研讨会,职业院校“随企出海”境外办学研讨会聚焦国家职业教育标准开发,加快构建国家资历框架。世界教育组织联合会(ITEA)主席印尼前教育部部长、冈比亚高等教育科学和技术部部长、旺达教育部长、塞拉利昂教育部副部长及巴基斯坦旁遮普省教育厅厅长出席本次会议。

职业院校“随企出海”境外办学研讨会合影

职业院校代表分享‘随企出海’的探索与实践成果

会上,“非洲国家职业标准开发项目-冈比亚”成果发布大会暨第一期承建中方院校建设成果发布,我院获得冈比亚教育部的“非洲国家职业标准开发项目-冈比亚”第一期承建中方院校认证证书及感谢信。2022年,我院商务贸易学院积极参与第一期“非洲国家职业标准开发项目——冈比亚”建设项目的申报,10月份项目立项成功,承担智能物流技术员(NTA 8)职业标准项目开发,积极制定符合冈比亚实际的职业标准。2023年7月,职业标准成功得到世界教育组织联合会(ITEA)和冈比亚教育部认证和质量保证机构NAQAA的认可。这对于我院现代物流管理专业的国际化发展具有重要意义,是我院“走进非洲”的里程碑,也是我院在全面建设中国特色高水平高职学校,提升国际化水平方面的又一重要成果。

我院荣获 “非洲国家职业标准开发项目-冈比亚”第一期承建中方院校认证证书

我院将持续聚焦国家职业教育标准开发,推动学院“随企出海”,打造更多武汉船院“走出去”品牌。审核:莫晓瑾 赵亮 文字、图片:商务贸易学院