2023-08-18 17:43 国际交流学院 点击:[]

本网讯 2023年EducationPlus第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会于8月16日在湖南国际会展中心长沙芒果馆隆重开幕。大会由中华职业教育社、教育部国际合作交流司、德国联邦经济事务和能源部、德国联邦职业技术教育与培训研究所BIBB、中国世贸组织研究会、联合国可持续发展全球协作工作委员会等共同指导,由Education Plus国际职业教育大会组委会主办。我院国际文化交流学院院长莫晓瑾、中德职业教育学院干事卢锐受邀参会。

本届大会定位“人才链”赋能“产业链”,构建高技能人才培养产教融合“生态链”,大会集国际会议、产教融合论坛、教师研修和德国国家展团于一体,分享国际职业教育实践经验,联结职业教育优质资源,同期国际峰会及专业论坛推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。

中华职业教育社副总干事王松涛为大会致辞

大会举行开幕仪式

会上,我院荣获“职业院校对外交流与合作典型院校”及“走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果优秀案例”。

我院荣获“职业院校对外交流与合作典型院校”

17316

我院荣获“走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果优秀案例”

学院始终坚持引进来、走出去,努力拓宽国际化办学视野,结合自身需求及区域实际,提升国际教育合作交流水平,构建全方位、宽领域、多层次的对外开放局面,为服务高质量现代职业教育体系建设,助力国家“一带一路”建设,做好高水平教育对外开放这篇大文章。审核:莫晓瑾 文字、图片:卢锐