我院入选首批百家“中欧实习就业人才培养基地”院校
2023-08-18 17:19 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯 8月15日,2023 Education Plus(第七届)中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会在湖南长沙隆重召开,中德职业教育学院院长莫晓瑾、中德职业教育学院干事卢锐参加了大会的(第四届)中德职业教育国际产教融合研讨会,我院入选首批百家“中欧实习就业人才培养基地”院校并获授牌。

会议由中德职业教育产教融合联盟(SGAEE)主办,欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会作为特别支持单位。会议举行了中欧实习就业人才培养基地(CEIE)启动仪式,中欧实习就业人才培养基地作为由中华人民共和国人力资源和社会保障部国际合作司牵头实施的青年国际实习交流计划的合作平台,以面向德资企业、在欧中资企业的高质量实习就业为导向,以德国双元制理念为基础,结合企业实际专业人才需求,打通产教融合模式下的高质量“学习-实习-就业”通道,帮助合作院校全面建立中德职业教育人才培养体系,建立海外培训中心、学习中心,以就业为导向实施中德培训、人才交流项目,促进我国职业教育发展。

(第四届)中德职业教育国际产教融合研讨会开幕致辞

人力资源和社会保障部国际合作司双边合作处处长吴菁菁作主题发言

会上,我院入选首批百家“中欧实习就业人才培养基地”院校并获授牌。

我院入选首批百家“中欧实习就业人才培养基地”院校并获授牌

我院将充分运用好中德职业教育产教融合联盟、教育部中德先进职业教育合作项目等平台,加强国际产教融合合作,建设和推出一批具有国际影响力的职业教育标准、资源和装备,不断推进职业教育国际交流与合作高质量发展。审核:莫晓瑾 文字、图片:卢锐